水添ポリデセン

化粧品成分名称水添ポリデセン
医薬部外品成分名称不明
英文名称Hydrogenated Polydecene
中文名称氢化聚癸烯
韓国名称하이드로제네이티드폴리데센
溶性不明
分子量140.27
効果溶剤閉塞ヘアコンディショニング
安全性
刺激性低 ( 0 / 100 )
アレルギー性低 ( 0 / 100 )
EWG等級EWG等級2

水添ポリデセンの効果・性質

炭化水素という種類の合成油に分類される成分です。

  • 溶剤…成分を溶かす
  • 閉塞…水分の蒸散を防いで潤つ
  • ヘアコンディショニング

水添ポリデセンの刺激・アレルギー性

テスト

試験対象
ヒト 98人
使用製剤
水添ポリデセン(同量のエチルヘキサン酸セチルとテトラエチルヘキサン酸ペンタエリスリチルを含む)を含む製品
試験結果
刺激・感作を示しませんでした

感作テスト

試験対象
モルモット
使用製剤
5% 水添ポリデセン(皮内誘導)/10% 水添ポリデセン(局所誘導およびチャレンジ)
試験結果
感作を示しませんでした
タイトルとURLをコピーしました