フェノキシエタノール

化粧品成分名称フェノキシエタノール
医薬部外品成分名称フェノキシエタノール
英文名称Phenoxyethanol
中文名称
韓国名称페녹시에탄올
溶性不明
分子量138.1638
効果防腐
安全性
刺激性低 ( 0.9 / 100 )
アレルギー性低 ( 0 / 100 )
EWG等級EWG等級2-4

フェノキシエタノールの効果・性質

効果・性質に関する情報はありません。

フェノキシエタノールの刺激・アレルギー性

反復パッチテスト

試験対象
ヒト 51人
使用製剤
10% フェノキシエタノールを含む鉱物油
試験結果
2人がほとんど近くできない程度の軽度の反応を示しました

パッチテスト

試験対象
ヒト 2736人
使用製剤
1% フェノキシエタノールを含むワセリン
試験結果
刺激・感作を示しませんでした

パッチテスト

試験対象
ヒト 130人
使用製剤
1・5・10% フェノキシエタノールを含むワセリン
試験結果
刺激・感作を示しませんでした

反復パッチテスト

試験対象
ヒト 138人
使用製剤
10% フェノキシエタノールを含むワセリン
試験結果
刺激・感作を示しませんでした
タイトルとURLをコピーしました