マカデミア種子油

化粧品成分名称マカデミア種子油
医薬部外品成分名称マカデミアナッツ油
英文名称Macadamia Integrifolia Seed Oil
Macadamia Ternifolia Seed Oil
中文名称全缘叶澳洲坚果(MACADAMIA INTEGRIFOLIA)籽油
澳洲坚果(MACADAMIA TERNIFOLIA)籽油
韓国名称퀸즈랜드넛오일
(旧 마카다미아씨오일)
溶性不明
分子量不明
効果エモリエント
安全性
刺激性低 ( 0.9 / 100 )
アレルギー性低 ( 0 / 100 )
EWG等級EWG等級1

マカデミア種子油の効果・性質

植物油脂に分類される成分です。

  • エモリエント…水分の蒸散を防いで潤いを保ち、お肌を柔軟にする

マカデミア種子油の刺激・アレルギー性

反復 半閉塞パッチテスト

試験対象
ヒト 214人
使用製剤
0.5% マカデミア種子油を含むオイルクレンジングの10% 水溶液
試験結果
3人が疑わしい反応を示し、1人が明確な紅斑を示しました

反復 半閉塞パッチテスト

試験対象
ヒト 55人
使用製剤
30% マカデミア種子油を含むボディ/ハンド製品
試験結果
刺激・感作を示しませんでした
タイトルとURLをコピーしました