PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン

化粧品成分名称PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン
医薬部外品成分名称ポリオキシブチレンポリオキシエチレンポリオキシプロピレングリセリルエーテル(3B.O.)(8E.O.)(5P.O.)
英文名称PEG/PPG/Polybutylene Glycol-8/5/3 Glycerin
中文名称PEG/PPG/聚丁二醇-8/5/3 甘油
韓国名称피이지/피피지/폴리부틸렌글라이콜-8/5/3글리세린
効果保湿乳化可溶化感触調整
安全性
刺激性不明:-/100
アレルギー性不明:-/100
EWG等級EWG等級3

PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリンの効果・性質

以下のような効果・性質を持ちます。

  • 保湿…お肌を潤す
  • 乳化…溶け合わない液体を混ぜ合わせる
  • 可溶化…溶け合わない液体を透明に溶け込ませる
  • 感触調整…ベタつきや滑りなど感触を調整する

PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリンの刺激・アレルギー性

刺激・アレルギー性に関する情報はありません。

PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリンが配合された化粧品

    商品が見つかりません

PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリンが配合された化粧品に関する記事一覧

成分解析

【アテニア クレンジング 成分解析】悪い・良い点すべて大公開!

今回はAttenir(アテニア)の「スキンクリア クレンズ オイル」「スキンクリア クレンズ オイル 無香料タイプ」を...
タイトルとURLをコピーしました