ステアリン酸PEG-40

化粧品成分名称ステアリン酸PEG-40
医薬部外品成分名称モノステアリン酸ポリエチレングリコール
英文名称PEG-40 Stearate
中文名称PEG-40 硬脂酸酯
韓国名称피이지-40스테아레이트
溶性不明
分子量328.5
効果乳化乳化安定
安全性
刺激性低 ( 0 / 100 )
アレルギー性低 ( 0 / 100 )
EWG等級EWG等級1-3

ステアリン酸PEG-40の効果・性質

非イオン/ノニオン界面活性剤に分類される成分です。

  • 乳化…溶け合わない液体を混ぜ合わせる
  • 乳化安定…乳化効果のある成分だけでは安定しない乳化状態を安定させる

ステアリン酸PEG-40の刺激・アレルギー性

反復 72時間閉塞パッチテスト

試験対象
ヒト 50/10人
使用製剤
60/30% ステアリン酸PEG-40
試験結果
刺激・感作を示しませんでした

刺激テスト

試験対象
ヒト 60人
使用製剤
10% ステアリン酸PEG-40を含む5%グリシン/水溶液
試験結果
刺激を示しませんでした
タイトルとURLをコピーしました