ステアリン酸PEG-100

化粧品成分名称ステアリン酸PEG-100
医薬部外品成分名称モノステアリン酸ポリエチレングリコール
英文名称PEG-100 Stearate
中文名称PEG-100 硬脂酸酯
韓国名称피이지-100스테아레이트
溶性不明
分子量不明
効果乳化
安全性
刺激性低 ( 0 / 100 )
アレルギー性低 ( 0 / 100 )
EWG等級EWG等級1-3

ステアリン酸PEG-100の効果・性質

非イオン/ノニオン界面活性剤に分類される成分です。

  • 乳化…溶け合わない液体を混ぜ合わせる

ステアリン酸PEG-100の刺激・アレルギー性

48時間パッチテスト

試験対象
ヒト 10人
使用製剤
100% ステアリン酸PEG-100
試験結果
刺激を示しませんでした

反復パッチテスト

試験対象
ヒト 188人
使用製剤
1〜3% ステアリン酸PEG-100を含むスキンコンディショナー
試験結果
刺激・感作を示しませんでした
タイトルとURLをコピーしました